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Beneficiarios del proyecto Cacao realizaron pasantía en Chachapapoyas

Piura, 14/09/2021 Productores beneficiarios del proyecto de cacao blanco participan de una pasantía en la región Amazonas, donde vienen compartiendo experiencias en la producción, post cosecha, transformación y comercialización de cacao en grano, que permita replicarlos en sus asociaciones agrarias. Durante su visita, han adquirido conocimientos para mejorar la competitividad de la cadena de valor del cacao blanco, además, conocieron nuevas tecnologías usadas en el proceso de producción.

La pasantía impulsada por el Gobierno Regional Piura a través de la Dirección Regional de Agricultura, en marco a la ejecución del Proyecto Cacao Blanco, contó con la participación de 20 productores de los distritos Las Lomas, Tambogrande, Buenos Aires, San Juan de Bigote, Suyo, Lalaquiz, Canchaque, San Miguel del Faique y Jililí, quienes visitaron los laboratorios de sanidad vegetal, micología y el laboratorio de cacao del Instituto de Investigación para el Desarrollo Sostenible de Ceja de Selva (INDES – CES), ubicado en la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas.

Los productores también conocieron la chocolatería Maná ubicado en Chachapoyas y la Cooperativa Central de Productores Agropecuarios de Amazonas (CEPROAA) en Bagua Grande, donde fueron capacitados en el proceso de transformación del grano de cacao a chocolate.

También visitaron el banco de germoplasma de cacao del Instituto Nacional de Investigación Agraria (INIA), y parcelas de cacao blanco ubicadas en el distrito de Bagua, con la finalidad de obtener experiencia en el manejo del material propagativo de alta calidad genética del cacao.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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