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GORE PIURA MONITOREA AVANCES DE INSTALACIÓN DE PARCELAS DEMOSTRATIVAS DE CACAO.

Piura, 30/04/2021 El equipo técnico del Proyecto Cacao Blanco recibió una visita técnica de monitoreo por parte de  funcionarios de la Sub Gerencia Regional de Normas y Supervisión del Gobierno Regional Piura, con la finalidad de verificar in situ los avances del importante proyecto que ejecuta la Dirección Regional de Agricultura en 21 distritos de las provincias de Morropón, Piura, Huancabamba y Ayabaca.

Los funcionarios junto a los productores recorrieron las parcelas demostrativas nuevas ubicadas en los distritos de Buenos Aires y San Juan de Bigote y Jardín semillero en Salitral, con la finalidad de comprobar el avance de los trabajos de campo a cargo de especialistas y técnicos del proyecto cacao

El equipo técnico del Proyecto Cacao Blanco recibió una visita técnica de monitoreo por parte de  funcionarios de la Sub Gerencia Regional de Normas y Supervisión del Gobierno Regional Piura, con la finalidad de verificar in situ los avances del importante proyecto que ejecuta la Dirección Regional de Agricultura en 21 distritos de las provincias de Morropón, Piura, Huancabamba y Ayabaca.

Los funcionarios junto a los productores recorrieron las parcelas demostrativas nuevas ubicadas en los distritos de Buenos Aires y San Juan de Bigote y Jardín semillero en Salitral, con la finalidad de comprobar el avance de los trabajos de campo a cargo de especialistas y técnicos del proyecto cacao blanco.

Durante el recorrido, se pudo comprobar que las parcelas demostrativas nuevas ya cuentan con hijuelos de banano  instalados, los cuales son utilizados como sombra temporal para el cultivo del cacao, además  de generar un ingreso adicional al productor y los jardines semilleros  con sistema de riego tecnificado por microaspersión.

José Arquimigo, productor beneficiado con el proyecto, agradece al Gobierno Regional por el apoyo que viene recibiendo a través de las constantes capacitaciones y asistencias técnicas en el manejo agronómico del cultivo del cacao, con la finalidad de mejorar su producción y competitividad.

Por otro lado, visitaron las instalaciones del secador solar en San Juan de Bigote, donde el personal se encuentra realizando pruebas de secado del grano de cacao.

blanco.

Durante el recorrido, se pudo comprobar que las parcelas demostrativas nuevas ya cuentan con hijuelos de banano  instalados, los cuales son utilizados como sombra temporal para el cultivo del cacao, además  de generar un ingreso adicional al productor y los jardines semilleros  con sistema de riego tecnificado por microaspersión.

José Arquimigo, productor beneficiado con el proyecto, agradece al Gobierno Regional por el apoyo que viene recibiendo a través de las constantes capacitaciones y asistencias técnicas en el manejo agronómico del cultivo del cacao, con la finalidad de mejorar su producción y competitividad.

Por otro lado, visitaron las instalaciones del secador solar en San Juan de Bigote, donde el personal se encuentra realizando pruebas de secado del grano de cacao.


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