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DRAP busca mejorar la asociatividad de productores para articularlos al mercado

Piura, 15/05/2018 Profesionales y técnicos de las diferentes instituciones y organizaciones de productores agroecológicos, fueron capacitados con el curso “Metodología para la formación de redes empresariales”, que tiene como meta mejorar la asociatividad de los productores de la región, que en la actualidad alcanza solo el 10%.

El curso fue dictado en el marco del Convenio de Apoyo Presupuestario - EUROECOTRADE, que ejecuta el Gobierno Regional Piura a través de la Dirección Regional de Agricultura y que tiene por finalidad mejorar la inocuidad agroalimentaria y la articulación de pequeños productores al mercado.

El director regional de Agricultura, Mario Laberry Saavedra, señaló que el propósito de esta capacitación, que se realizó durante cinco días, es formar profesionales que cuenten con la metodología necesaria para la formación de redes empresariales, en base a un procedimiento adecuado a la realidad económica y natural de la región.

De esta manera los profesionales y técnicos contarán con las herramientas para apoyar a los productores de la región Piura, con el fin de formar unidades empresariales agrarias, formales, competitivas, sostenibles y adecuadas a la realidad de Piura y los marcos legales existentes.

El Ing. Roberto Salazar Córdova, director de Competitividad Agraria de la Dirección Regional de Agricultura, señaló que este curso tuvo por finalidad fortalecer capacidades de los profesionales y técnicos, a fin de que sean aplicadas en el campo y se contribuya a solucionar el gran problema de asociatividad que existe en la región y a nivel nacional, considerando que alcanza el 10% de productores formalmente asociados y articulados al mercado.

Entre los profesionales y técnicos de las instituciones participantes en esta capacitación se encuentran la Dirección Regional de Agricultura Piura, Dirección Regional de Producción, Municipalidades de Piura, Tambogrande, Morropón, Las Lomas, Querecotillo e Ignacio Escudero y las organizaciones de productores: CEPROBAN, Huayna Capac, Valle de Los Incas, Manco Inca, COFRUCAP, Javier Heraud, APROBO, CAPROSAN, entre otras.

Última Actualización: 16/08/2018

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